新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/06/19 09:48:10 am

系統推薦:

  中壢套房
  中壢辦公室買賣
  平鎮房屋
  新屋.觀音農地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
美諸多城市 已無地再造新屋
新聞發佈時間:2017/06/19 09:58:03 am
       

2017-06-18 12:02:12 世界日報 記者和釗宇

最近幾年來,美國一直存在上市房屋短缺的現象,那麼為什麼不建造更多的房屋?其中一個原因就是,在那些人們想要居住的地方,已經沒有更多空間新建房屋。

在經濟危機以前就人滿為患的那些城市,如今繼續變得愈來愈擁擠。與此同時,那些已經非常擁擠的城市中,已經沒有多餘的地方新建房屋。這一現實讓很多房地產開發商將注意力轉向人口密度更高的市中心,而新建的房屋售價往往高得驚人。

在這一點上,BuildZoom首席經濟學者羅麥(Issi Romem)表示,城區的空閒房屋將很快消失。他說:「居住空間的緊張會讓人們保持理智的時間越來越少。」

從歷史上來看,城市總是向外擴張的,房地產開發商也會逐漸開發城區邊緣的空地,將這些地區填滿房屋,然後一直向外擴張。例如,德州的奧斯汀(Austin)和田納西州的納什維爾(Nashville),已經經歷過城區的繁榮階段。從更廣的範圍看,例如達拉斯,該城市自2000年到2015年,據市中心方圓30英里以內的地區中,新屋銷售量持續下滑。相比之下,這一區域之外的新屋銷售額則上漲了超過50%。在鳳凰城、亞特蘭大、聖安東尼奧和其他一些大城市,也出現了相同的狀況。

然而,在美國生活成本更高的城市中,這一趨勢卻反其道而行之。例如在紐約市,新屋建造反而集中于市中心人口稠密的地區,因為城市規劃本來就允許該區域擁有較高的建築密度。因此,這類城市在數十年前就已經停止了在地理上向外擴張的腳步,讓房地產開發商們在城區尋找那些可以建造新樓的地皮。

隨著可用地皮的一日減少,地價隨之增長,也從而嚴重限制了開發商拿到的利潤。羅麥表示,如今開發商在地價極高的地皮上該的房屋越來越密集,容納人口越來越多,僅僅是為了收回買地的成本。在很多情況下,這就意味著開發商會建造更多的高端奢侈公寓,以求得利潤最大化。因為只有富翁才能買得起這種房子,這就形成了一種惡性循環。

最近,在紐約和舊金山,已經出現由於高端公寓供給過剩而逼迫屋主降低售價的現象。然而,對租房者來講,這一現象也沒能扭轉高企的租金。

羅麥表示,接下來的形勢如何發展取決於選民及其選出的市政領導是否能夠重新修改城市規劃,讓建築密度變得更大。羅麥認為,在現有的規定下,公眾已經很難負擔起心無價格,這會使得城區成為富人的天下。羅麥說:「只要這種趨勢繼續發展,人們將會看到越來越多的富人取代窮人住進城市。」

出處網址:https://house.udn.com/house/story/5889/2529951